园区成果

当前位置: 首页 > 园区成果 > 专利展示 > 正文
可拆卸式餐盘
2016-09-29

申请人:陈旺,朱米娜

主要技术指标:该产品“一种多功能”饭盒,其实就是现代简约的一种餐盘设计,它在功能上打破了传统饭盒功能上的局限性,技术指标中,大容量、多样式、细分类是我一再强调的。把饭菜的种类进行细化,让就餐人员在使用此饭盒时,可以把食用的多品种菜进行细化的分类,最重要的是采用双把手设计,它充分考虑了用户的使用感,另外在饭盒的把手里做了特别的设计,为了在用完之后可以马上的对其进行清洁,于是特地把把手的内部结构设计为空心的,可以在里面装上洗涤液,充分的满足了顾客的卫生要求。

用途:打破了传统饭盒容量小,样式单调的弊端,大胆的将其样式进行了细化的分类设计,密封性能好,且卫生又实用。在材料上采用了环保树脂作为其主要材料,树脂具有环保、健康轻便、耐高温等特点,为现代大众所喜爱。产品内部结构我进行了优化分类,不仅有满足食堂饭勺尺寸的饭盆,还有大小不同菜盆。有独立的汤碗,更有防止串味的小饭碗(谁都不想吃苹果的时候吃出一股红烧肉味),所有的区域都有密封盖,防泼洒,且保温卫生。

预期的效益:该产品不仅具有功能性,在外观上同样也具有特色。首先造型采用的风格是中国所特有的太极图案,将传统的图案糅合到现在的产品设计中,简约而不简单。其次,在颜色上的使用了传统的中国黑和象牙白,搭配半透明,是传统与现代的结合,大方美观。

该产品不仅可以使用,它时尚的外观性也可以作为一种装饰品或艺术品。当今的人们都倾向于这类功能和美观兼具的事物,该产品的问世将会带来可观的效益, 我预计凭借太极饭盒独有的造型、经典的色彩搭配、一应俱全的功能区分配一定会打动广大的群众,以及在商家的效益上留着一抹重彩!

整体效果图: