弋江机电科技园
 学校首页 | 首页 | 新闻动态 | 园区概况 | 园区企业 | 园区服务 | 政策法规 | 园区成果 | 创业案例 | 资料下载 | 联系我们

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文
转发关于开展2024年春季学期开学安全隐患排查的通知
2024年02月28日 管理员  校园网   (点击次数:)

各教学单位、部门:

为加强校园安全管理,消除校园安全隐患,为新学期开学营造安全、和谐的校园环境,请各教学单位、各部门开展安全隐患自查工作,深入排查事故隐患制定整改措施,为学校营造良好的教学、科研、学习环境提供有利保障。现将有关事项通知如下:

一、消防安全。排查各办公场所、教学楼宇、学生宿舍、食堂、超市、大学生孵化基地、快递以及商业网点等场所用电用气是否安全,应急疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,消防器材是否完善,是否存在消防安全隐患。

二、危化品和实验实训室安全。排查实验实训室安全责任落实情况。对存放易燃、易爆、剧毒化学危险物品和重要仪器、设备、试剂、标本、资料的重点要害部位进行认真检查。

三、学生宿舍安全。排查宿舍安全责任落实情况,严禁电动自行车(电池)进入宿舍存放、充电;宿舍内无储藏或者使用危险品及大功率电器,无乱拉乱接电线、网线等现象;宿舍内无易燃易爆剧毒放射性等威胁人身财产安全物品;宿舍内没有使用明火,无烧煮、烹饪等;宿舍无饲养宠物和存放管制刀具或其他易伤及他人的危险物品等现象。

四、交通安全。排查本单位交通安全教育情况,提醒师生员工注意驾车、乘车等方面的出行安全。

五、治安安全。排查安全防范措施和安全教育落实情况。做好学生防电信网络诈骗、防溺水、防盗、防出行安全等安全教育工作。

请各教学单位、各部门要高度重视本部门工作范围内的安全检查和隐患排查工作,针对突出问题和薄弱环节,细化具体项目,细化责任区域,细化检查责任人,坚决做到不走过场,不留死角,对排查出的问题及时整改,杜绝安全隐患引变为安全事故。全校所有部门应责任明确到人。

各教学单位、各部门请于3月7日前将春季开学安全隐患台账表发送至保卫处机电邮:bwc@ahcme.edu.cn。

特此通知!

附件:春季开学安全隐患台账表