弋江机电科技园
 学校首页 | 首页 | 园区动态 | 园区概况 | 园区企业 | 园区服务 | 政策法规 | 园区成果 | 创业案例 | 资料下载 | 联系我们 
 
 
当前位置: 首页 > 园区动态 > 新闻动态 > 正文
  详细信息
【疫情防控】致全校师生员工的倡议书
2020年01月31日   校园网   (点击次数:)

全校师生员工:

当前,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,党中央、国务院对此高度重视,习近平总书记发出了“坚决打赢疫情防控阻击战”的号召,要求把人民群众身体健康和生命安全放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。全国防控工作正按照统一部署有序展开。我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。

学校始终坚持把师生员工身体健康放在首位,第一时间成立“新冠肺炎”疫情防控工作领导小组,统筹组织推进学校各项疫情防控工作。鉴于目前疫情防控形势依然严峻,为提高广大师生自我防护意识,维护师生身体健康和生命安全,学校号召全校广大师生员工积极采取各项防护措施并发出以下倡议:

一、提高政治站位,坚定信心决心。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以及党中央、国务院和省有关会议精神,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,坚决克服麻痹侥幸心理,履职尽责、恪尽职守、主动作为,加强协调配合,切实将上级和学校各项疫情防控部署要求落实到岗、到位、到实。

二、强化防范意识,做好科学预防。密切关注防控形势,不前往人群密集场所,确需前往务必采取防护措施,不聚餐,不聚会,不组织和参加聚集性活动;不外出探亲访友或旅行,不到疫情地区;不接触和食用野生动物,最大限度地避免接触病毒;避免与从疫情地区回来人员接触;保持良好卫生习惯,勤洗手,常通风;注意规律饮食,加强体育锻炼,增强身体素质;外出时要佩戴口罩,降低感染风险。

三、科学认识疫情,理性传递表达。要通过政府官方主流媒体和权威机构了解疫情相关信息,学习健康防病知识,正确对待新型冠状病毒感染的肺炎疫情,认识到疫病可防可控,传播权威渠道的信息和科普知识,开展正能量信息推送。不随意传播非官方渠道发布的疫情相关信息,不随意转发、不恶意评论、不以谣传谣,自觉抵制、反驳网络上的不科学、不文明言论。积极向政府举报造谣行为。

四、积极主动配合,服从管理安排。尽量在家度过寒假,不要提前返校。保持个人信息畅通,学生加强与辅导员、班主任沟通联系,教工及时关注学校和本单位信息。根据上级和学校防控工作的要求,如实做好信息报告工作。如发现疑似症状,应及时就医诊治。如被疾控部门告知须接受治疗或者隔离,请积极配合相关部门的排查、隔离和诊治,杜绝带病出行、聚会,出现异常情况第一时间报告学校和相关单位。

亲爱的老师们、同学们,一场关系到每一个人生命健康的疫情防控战已经打响。面对疫情,生命重于泰山;疫情就是命令,防控就是责任。上下同欲者胜,风雨同舟者兴。让我们迅速行动起来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,携手共进,勠力同心,攻坚克难,迅速凝聚起磅礴力量,共同打赢这一场防疫阻击攻坚战。

感谢全体师生的理解和配合,祝大家身体健康,阖家幸福!

学校“新冠肺炎”疫情防控工作领导小组办公室

2020年1月30日

关闭窗口
 
  园区动态

 新闻动态 
 通知公告 
 企业快讯 

 

 Copyright ©2015 - 2020   安徽机电职业技术学院-弋江机电科技园  建议使用1024*768分辨率 IE7.0以上访问
地址:芜湖市弋江区中山南路717号弋江青年创业园(服务外包产业园二期4-18楼)  邮编:241000
联系邮箱:
ahjdfjc@126.com