当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
学校在第三届 “智汇中江”芜湖市大学生科技创新创业大赛喜获佳绩
2023年06月09日   校园网   (点击次数:)

6月6日,第三届“智汇中江”芜湖市大学生科技创新创业大赛决赛在芜湖职业技术学院举行。本次大赛以“智汇中江 逐梦未来”为主题,由市科技局(外国专家局)、在芜各高校、市教育局、市财政局、市人社局、市产创中心联合主办,芜湖职业技术学院承办。

本届大赛主要面向高校在校生个人或团队,共征集552个参赛项目。经过市级初赛,学校10个项目进入复赛。决赛按照人工智能、新一代信息技术、大健康和绿色食品、新能源和智能网联汽车、高端装备制造、新能源和节能环保等分成六个组别进行现场比拼。各项目团队通过 “项目路演+评审答辩”的方式同台展示,详细介绍各自的技术亮点、项目优势、市场前景等,精彩的演绎不时引起热烈的掌声。经过紧张激烈角逐,学校“兴泉科技农业——科技养猪新窍门”项目团队获得铜奖,电气工程学院朱伟伟获得“优秀指导教师”。

在大赛举办过程中,学校领导高度重视,各二级学院广泛宣传,认真做好比赛的组织、宣传、遴选推荐工作,营造良好的创新创业氛围,真正做到以赛促学、以赛促创、以赛促教,提升教学质量和人才培养质量,推进人才培养工作再上新台阶。(发稿/图片:朱伟伟  来源:校园网)