当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
学校在第十一届芜湖大学生专利创新创业大赛荣获佳绩
2023年04月05日 许东明  校园网   (点击次数:)

3月30日,第十一届芜湖大学生专利创新创业大赛颁奖典礼暨产学研合作签约仪式在芜湖职业技术学院举行。安徽省市场监督管理局副局长、知识产权局局长程胤,芜湖市市场监督管理局党委书记、局长唐诚等领导出席。党委副书记、院长徐春林参加了颁奖典礼。

本次大赛经过初赛、复赛及决赛三轮激烈角逐,我校共有18个项目脱颖而出。其中机械工程学院陈宗祥同学的《一种用于焊接曲面板材的自适应定位组合夹具》和互联网与通信学院张怡林同学的《一种数据传输错误处理方法及系统》荣获一等奖,16项作品分别获二、三等奖和优秀奖,李钦生、王国义等4位老师荣获“优秀指导教师奖”,作品《一种用于焊接曲面板材的自适应定位组合夹具》获“最佳创意设计奖”,同时学校荣获“组织奖”。

在会旗交接仪式上,徐春林从芜湖职业技术学院院长高武手中接过会旗,并作为2023年芜湖大学生专利创新创业大赛的承办单位表态发言。徐春林指出,历经十一届的“芜湖大学生专利创新创业大赛”,现已成为我市青年大学生技术实践的重要平台和推动青年大学生专利技术创新和展示创意创业的重要舞台。大赛在省市领导的关心、支持和指导下,十一年砥砺奋进,汇聚起点点滴滴、源源不断的创新力量,成为我市创新最强旋律和推动科技创新最为亮丽的风景。一届届大赛,不断点燃青年学生的创新精神、创意火花、创造活力,对提升大学生综合素质,训练创造能力,培育创业意识,起到良好的促进作用。时隔六年,学校将再次承办这项赛事,感到责任重大、使命光荣!我校将举全校之力,积极组织,精心筹备,确保大赛取得成功。(发稿/图片:许东明    审核:郑晓峰)