当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
学校在第十一届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生创业计划竞赛中斩获“优胜杯”!2金!5银!4铜!
2024年07月09日   校园网   (点击次数:)

7月5日,第十一届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生创业计划竞赛终审决赛最终结果公布,学校斩获金奖2项、银奖5项、铜奖4项,竞赛成绩取得历史性突破并位居全省高职院校前列,学校首捧竞赛“优胜杯”。

本届大赛由团省委、省教育厅、省人力资源社会保障厅、省科协、省学联、芜湖市人民政府联合主办,安徽工程大学和华安证券股份有限公司承办,全省127所学校1401件项目参加省级复赛评审。参赛项目按照普通高校和职业院校分组,按照科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、生态文明建设和绿色低碳发展、文化创意和区域交流合作、社会治理和公共服务五个赛道分类评审。最终,123所高校380个项目入围省级决赛。经过激烈角逐,学校王雅峰等同学的项目《无“屑”可积——国内首家工业清屑机器人服务商》(指导教师:许东明、赵婧、叶红辉、茅环环、李影),杨宇等同学的项目《星祈科技——致力于未来3D打印技术科技攻关》(指导教师:朱伟伟、赵婧、樊卫强、郭婉绯、章庆林)2个项目获得金奖。此外,《星洲科技——避障机器人领域先行者》等5个项目获得银奖,《兴泉科技农业——带着农民去养猪》等4个项目获得铜奖。

为积极备战第十一届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生创业计划竞赛,学校高度重视、积极谋划,各学院积极动员、广泛参与。校团委特邀校内专家评审,通过线上与线下相结合、集中打磨与精准指导相结合、专家辅导与模拟答辩相结合等多种方式给予了各团队悉心指导。下一步,校团委将认真做好推荐至国赛项目的优化提升和备赛工作,同时以“挑战杯”等赛事为抓手,深入打造“永不落幕的挑战杯”,加强学生创新创业能力素质培养,以赛促教、以赛促学、以赛促创,促进第二课堂和第一课堂深度融合,营造浓厚的校园创新氛围,为学生科技创新能力培养提供更广阔的平台。(发稿:张惠婷  图片:朱伟伟