弋江机电科技园
 学校首页 | 首页 | 园区动态 | 园区概况 | 园区企业 | 园区服务 | 政策法规 | 园区成果 | 创业案例 | 资料下载 | 联系我们 
 
  创业案例

 成功案例 
 优秀团队 
 创业故事 
 创业指导 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 创业案例 > 成功案例 > 正文
详细信息
刘永健:好男儿大展凌云志
2015-10-22  

刘永建,人文系(原基础教学部)旅游英语专业2013届毕业生。现担任解放军陆军军官学院学员三旅学员。

【求学经历】

毕业后,他积极响应国家号召,毕业当年应征入伍。

201212月份被分配到兰州军区21军某钢铁红军师某团服兵役。201312月份,被团政治部评为“优秀士兵”。

20146月,参加军队院校统一招生考试,取得集团军专升本考生中第四的好成绩,8月被解放军陆军军官学院(合肥)录取。

【工作感悟】

毕业时怀揣参军入伍的梦想,被分配到兰州军区21军某钢铁红军师某团服兵役。刚到部队时,由于生活环境的改变,特别是气候的变化,出现了轻微的不适应,再加上从未接触过军事训练,宽松舒适的校园生活与紧张有序的部队生活差距大,也曾气馁过。随着对部队生活的了解与适应,以及战友们的陪伴与鼓励,使我度过了困难的新兵适应期。

部队生活,有苦有乐,也有声有色。战友们都来自祖国的五湖四海,共同的部队生活经历和训练,使我们结下了深厚的战友情谊。和战友们一起苦中作乐,枯燥乏味的生活、训练也会变得多姿多彩。听从指挥,尊重领导,团结同志,是集体生活的重要原则。

部队是一个锻炼人的大熔炉,自己要有肯干、实干的劲头。最重要的是自己的心态。“态”字就是心大一点。

【座右铭】

男儿不展凌云志,空负天生八尺躯。

【工作照】

http://80.ahcme.edu.cn/images/15/09/14/1hdfrj4nzv/qxyc_image001.jpg

关闭窗口

 Copyright ©2015 - 2020   安徽机电职业技术学院-弋江机电科技园  建议使用1024*768分辨率 IE7.0以上访问
地址:芜湖市弋江区中山南路717号弋江青年创业园(服务外包产业园二期4-18楼)  邮编:241000
联系邮箱:
ahjdfjc@126.com