当前位置: 首页 > 新闻动态 > 企业快讯 > 正文
德米模具徐文杰喜获安徽省“双创之星”荣誉称号并受邀参加“发现双创之星”安徽站主题活动
2015年08月02日 院团委    (点击次数:)

近日,安徽省政府在全省范围开展了“创新之星”和“创业之星”(以下简称“双创之星”)的评选工作,我院机械工程系徐文杰同学经过安徽省教育厅和学院的推荐,喜获安徽省“双创之星”荣誉称号(全省仅30名,与安徽三只松鼠电子商务有限公司董事长章燎源、芜湖鼎恒材料技术有限公司董事长程敬卿共同入选),并成功入选全国“双创之星”候选人。2015年7月27日下午徐文杰在学院“弋江机电科技园”接受了来自新华网、财经国家周刊、安徽日报、安徽电视台等十多家中央暨省直主要媒体的采访。采访中,徐文杰回顾了自身的创业经历,详细介绍了企业发展情况以及学院对学生创业给予的各种扶持政策。

7月30日,作为安徽省优秀创客代表,徐文杰应邀参加了由国家发改委、教育部、科技部等14家指导单位、中国政府网、中国网络电视台联合发起、合肥市人民政府承办的“发现双创之星”大型主题系列活动(安徽站)。活动由央视著名主持人郎永淳担任主持。活动分为“众创空间”主题互动、“创客说”主题分享两部分。在上午的“众创空间”主题互动环节,10余名国家部委领导、安徽省及合肥市相关领导和职能部门负责人来到活动现场,为来自包括徐文杰在内的30名创客们答疑解惑并介绍国家出台的各种“双创”政策。在下午的“创客说”主题分享活动中,科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰、格力集团董事长兼格力电器总裁董明珠等行业先锋与这些创客们分享了自己的创业经历,激励创客们勇于创新,坚持梦想,把握机遇。

今年,学院为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)精神,引导广大青年学生切实增强创新精神、创业意识和创新创业能力,不断推进人才培养模式与培养机制改革,广泛开展创新创业教育实践,切实完善融创新创业的理论教育、实训模拟和实战环节为一体的教育体系,努力在全院形成大众创业、万众创新的良好氛围。(发稿:洪涛  图片:许超  审核:魏东/王蓉)